Вопрос

Здравствуйте. Меня беспокоит фурункулез и как с ним справиться уже не знаю. В июне 2012 года появился прыщик на правом бедре сзади. Потом он перерос в фурункул. Особого значения тогда не придала, прикладывала алоэ, потом после разрыва Вишневского. Он прошел. Затем в июле появился дискомфорт в правой подмышечной впадине, наружных изменений не было, просто был сильный зуд. Затем там образовались 3-4 шишки. Прикладывала алоэ и ихтиоловую мазь на протяжении 2-х недель. Обратилась к хирургу, он сказал, что это фурункулез, назначил анализы крови и мочи и прикладывать ихтиол дальше до созревания. Результаты анализов были нормальные. Ходила к хирургу каждые 3 дня, но созревания не было. Когда шишки стали размером с грецкий орех, и рукой не могла уже двигать, мне их вскрыли хирургическим методом, под местной анестезией (ледокаин). Так же назначили антибиотики внутримышечно 7 дней и противогрибковый препарат. Все 7 дней делали промывание надрезов, повязки, там же делали и уколы. Потом я стала приходить через 1-2 дня, надрезы уже затягивались и делали только наружные повязки, так же назначили пивные дрожжи.

Вроде все прошло. Но в конце августа опять появился дискомфорт в правой подмышечной впадине без образований шишек, просто ныло, а фурункул появился в паховой области слева в начале сентября. Обратилась в другую больницу. Смотрели хирург и иммунолог. Опять назначили анализ крови (результат нормальный, есть небольшие отклонения, но в пределах нормы), фурункул лечили алоэ, потом Вишневским, антибиотики назначать не стали, т.к. прошло меньше месяца с предыдущего лечения, пивные дрожжи отменили из-за моей комплекции, назначили 4 процедуры плазмафереза и процедуру для поднятия иммунитета. Результат был уже после 1 процедуры плазмофереза, пропал дискомфорт в подмышечной впадине, а фурункул зажил очень быстро, даже шрама не осталось. Но сделали только 2 процедуры, кровь очень густая и последующими процедурами могли нанести вред. Вроде все прошло, но опять временно. В ноябре был фурункул на животе, но по сравнению с предыдущими, незначительный. Без дискомфорта, болей и опухолей. Прошел.

Неделю назад появился маленький белый прыщик слева на губах. Думала, что герпес. Вчера он начал опухать и болеть, поняла, что это фурункул, приложила Вишневского. Сегодня опухло все лицо (носогубная складка, щека, подбородок). Болит очень сильно, лицо онемело, говорить не могу. Хотела обратиться в челюстно-лицевую, но боюсь, что там просто все разрежут. Контролирую, чтобы дальше опухоль не пошла. Началось отделение гнойных масс, незначительные, конечно, но надеюсь что весь гной выйдет. Я уже не знаю, к кому обращаться, кого слушать, и кому верить. Даже осенью к бабке-шептунье обращалась, думала, может сглаз или порча, бабка пошептала, а толку нет. Подскажите, пожалуйста, как быть? Тем более это все стоит денег и немалых. Я уже и к черту и к Богу готова обратиться, только бы это вылечить окончательно. Если вы можете реально помочь, вылечить, а не довести до временного результата, оставьте свои координаты, время работы, и т.д. Я с вами свяжусь. Надеюсь на ваши пояснения. Заранее благодарю за ответ.

 


Спросил(а): Светлана | 15-03-2013

Ответ

Здравствкуйте! Фурункулез - хроническое заболевание, которое возникает из-за наличия в организме стрепто- стафиллококков. Обострения возникает при снижении иммунитета, при повышенном сахаре крови. Для предотвращения обострений старайтесь периодически употреблять лавомакс по схеме, вобэнзим, аутогемотерапию получать. А в данном случае вам необходим курс мощных антибиотиков и консультация хирурга.


________________________________________________________________
С уважением, врач-дерматовенеролог Альфия Жахметова.

Консультант

Альфия Жахметова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дерматология, Венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дермато-венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: ГКП на ПХВ "Кожно-венерологический диспансер"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 16 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Городской кожвендиспансер г. Алматы (e-mail: almaty-kvd.kz);
Городская поликлиника 14 г.Алматы;
консультант в НИИ им.Сызганова;
консультант в МрПТД

Врач-дерматовенеролог высшей категории.
Является активным участником научно-практических конференций по проблемам службы. Постоянно сотрудничает со СМИ по вопросам клиники, диагностики, первичной профилактики ИППП, заразных кожных заболеваний.
Ведёт прием и обследование населения с кожными и венерическими заболеваниями. Осуществляет клинико-диагностическую, лечебно-профилактическую, диспансерную, реабилитационную деятельность с использованием современных методов клинической диагностики и лечения.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1082
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz