Медрейтинг » Болезни » Психология и психиатрия » консультация, что со мной?

Вопрос

Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам за помощью, так как не могу понять что со мной происходит. Я замужем (1 год), есть маленькая дочь. В последнее время я часто впадаю в истерики из-за мелочей, часто ссорюсь с мужем. Инициатором являюсь сама. Я его очень люблю и он меня. Боюсь, что этим самым могу отдалить его от себя. Я не понимаю устала ли я или что-то другое. Хочу сказать, что до замужества мне пришлось сделать  аборт, так как мы с мужем тогда не были готовы к семейной жизни. Я очень тяжело перенесла эту потерю и до сих пор виню себя. Никак не могу забыть. Сейчас есть дочь. Она родилась с дефектом губы и неба. Перенесли уже две операций и еще несколько предстоит. И в этом я считаю виноватой себя. Мне больно смотреть на нее ведь я ее очень люблю. После родов было чувство, что за мной дома кто-то наблюдает. И было страшно по ночам. Но это чувство прошло. Недавно начались головные боли, тошнота, пропал аппетит. Я часто нервничаю. Даже руки трясутся. Раньше я была всегда спокойной. Не кричала никогда. Я не понимаю что со мной и связано ли это все как-то друг с другом? Можно ли сказать, что у меня сдают нервы? Я никогда не чувствовала себя такой. Больше всего я боюсь потерять мужа и что все это скажется на дочери. Я раньше не сталкивалась с таким количеством проблем и переживаний. Может я все преувеличиваю? Я совсем не понимаю. Постаралась написать о всех событиях, которые меня волнуют. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо заранее. С уважением, Ажар (23 года). 


Спросил(а): Ажар | 7-04-2013

Ответ

Здравствуйте, Ажар.
Да, всё что Вы описали, друг с другом взаимосвязано. Вряд ли Вы преувеличиваете свои переживания, скорее Вы так все ощущаете и так оно и есть. Поэтому помощь Вам, безусловно, нужна. И не только Вам, но и Вашему мужу, дочери и семье.
Могу предположить, что за небольшой период совместной жизни у Вас могли появиться обиды на мужа (может быть, за то, что Вы были вынуждены сделать аборт и др.), подтверждением чему служит Ваше неосознанное поведение в виде истерик, конфликтов. Вместе с тем, Вы испытываете и противоположные чувства любви. Конечно же, такое противоречивое поведение изматывает партнёра. Кроме того, оно отражается и на маленькой дочери, и тем более страдаете Вы сами. Поэтому Вам показан курс глубинной психотерапии, который поможет осознать бессознательные конфликты, проработать их, справиться со страхами, восстановить душевное спокойствие, сохранить семью и обеспечить нормальное психическое развитие ребёнка.

________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 636
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz