Медрейтинг » Болезни » Венерология » сомнения в результатах анализов

Вопрос

Добрый день. У меня такая ситуация. Жена беременна, ее врач отправил сдать анализы в КВД. Сдала, сказали что молочница. На следующей неделе пошол сдавать анализы я, доктор провел опрос без осмотра, отправил в лабораторию. Я сдавал анализы 3 дня, в первый день поставили укол-провокатор, на следующий день доктор по предварительным анализам сказал, что у меня гонорея, и потребовал вернуть жену для профилактического лечения.

Вопрос 1) мог ли доктор по предварительным анализам без осмотра пациента поставить диагноз, анализы пришли только через неделю (понятное дело подтвердились); 2) почему у жены ничего не обнаружили (венеролог говорит, что у беременных берут мазки без зеркал, поэтому ничего не нашли, хотя жена анализы сдавала с зеркалами); 3) насколько точны (по Вашему мнению) результаты в частных лабораториях, потому как я паралельно с КВД сдавал анализы в Инвитро, которые показали что инфекции нет, а доктор ссылается на то, что в часных лабораториях не ставят провокатор, поэтому анализам верить нельзя, но на момент сдачи анализов в Инвитро, у меня в крови был этот провокатор и я так думаю, что если действием укола выделили культуру, то ее должны были выявить и частной лаборатории.

Я веду к тому, что вызывают подозрения действия врачей, не банальная ли это выкачка денег. Не хочется антибиотиками, которые назначили в качестве профилактики жене, нанести вред будущему ребенку. Заранее благодарен за ответ.


Спросил(а): Виталий | 2-05-2013

Ответ

Здрав1ствуйте! 1)по мазку можно поставить диагноз, и назначить лечение, но для подтверждения диагноза у вас взяли бакпосев, доктоор был прав; 2)у женщин гонорея может протекать бессимптомно и в мазке не выявиться, т.к. скопления гонококков чаще в цервикальном канале шейки матки, но если у мужчины есть инфекция, то лечение получают оба партнера; 3)если говорить про Алматинский КВД, то лаборатория оснащена хорошим оборудованием, лаборанты очень опытные, в их анализах я не сомневаюсь, в отличие от других лабораторий. Но выбор всегда за вами.


________________________________________________________________
С уважением, врач-дерматовенеролог Альфия Жахметова.

Консультант

Альфия Жахметова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дерматология, Венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дермато-венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: ГКП на ПХВ "Кожно-венерологический диспансер"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 16 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Городской кожвендиспансер г. Алматы (e-mail: almaty-kvd.kz);
Городская поликлиника 14 г.Алматы;
консультант в НИИ им.Сызганова;
консультант в МрПТД

Врач-дерматовенеролог высшей категории.
Является активным участником научно-практических конференций по проблемам службы. Постоянно сотрудничает со СМИ по вопросам клиники, диагностики, первичной профилактики ИППП, заразных кожных заболеваний.
Ведёт прием и обследование населения с кожными и венерическими заболеваниями. Осуществляет клинико-диагностическую, лечебно-профилактическую, диспансерную, реабилитационную деятельность с использованием современных методов клинической диагностики и лечения.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 835
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz