Медрейтинг » Болезни » Кардиология » ишемическая болезнь сердца

Вопрос

Здраствуйте! У меня ИБС, я от всех коллег этот факт скрываю, так как работаю водителем на общественном транспорте. Скоро заканчивается срок действия медсправки, нужно проходить медкомиссию. Очень боюсь проходить ЭКГ, ведь встанет вопрос о профпригодности. Скажите, если обнаружится ИБС, мне могут запретить управлять транспортом. Хочу перед прохождением наглотаться нитросорбида, чтобы ЭКГ не показало. Посоветуйте, что делать? Без этой работы я не прокормлю семью, не закрою кредиты, не погашу свои долги. Огромное спасибо.


Спросил(а): Сергей | 8-05-2013

Ответ

Добрый день!
Сразу хочу вас предостеречь от мысли "наглотаться нитросорбида" - это небезобидный лекарственный препарат, одним из побочных действий которго является снижение артериального давления - а от приема нескольких таблеток давление может снизиться очень сильно, к тому же на фоне резкого снижения АД вы можете заработать инфаркт или инсульт.

ИБС -это хроническое заболевание, и если течение вашего заболевания стабильное, на кардиограмме не будет выявлено ухудшений по сравнению с предыдущими пленками, АД будет стабильным и при условии что вы регулярно получаете лечение - вопрос о професииональной непригодности вряд ли встанет.

А чтобы медкомиссия не стала для вас сюрпризом и неожиданностью - пройдите ЭКГ и проконсультируйтесь с кардиологом заблаговременно, возможно необходима коррекция вашего лечения. 

ведь в вашем случае контроль над заболеванием это не только возможность не потерять свою работу но и сохранить себе долгую и полноценную жизнь.


 

________________________________________________________________
С уважением, врач медицинского центра "LS Clinic" Екатерина Барышева

Консультант

Екатерина Барышева
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кардиология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы



Врач терапевт-кардиолог

Стаж работы более 12 лет.

Специализация и повышение квалификации по кардиологии, терапии, клинической ЭКГ.

Неоднократно участвовала в медицинских конференциях. Принимала участие в разработке медицинских информационных систем для специалистов здравоохранения, автор статей в медицинских журналах.

Ведение и наблюдение пациентов после инфаркта, стентирование, АКШ. Подбор и коррекция гипотензивной терапии. Снятие и расшифровка ЭКГ. Большой опыт ведения стационарных и амбулаторных пациентов. Диагностика и лечение внутренних заболеваний, комплексный подход к лечению с учетом всех хронических заболеваний.


Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 861
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz