Медрейтинг » Болезни » Oбщая тематика » непонятная болезнь

Вопрос

Здравствуйте! Мне 24 года. Последние два месяца страдаю от непонятной болезни: постоянное "неудовлетворение" вдохом, ощущение невозможности вздохнуть "до конца", нехватки воздуха. Иногда появляется давящее ощущение в области груди или шеи. Поскольку симптомы длятся очень долго (изредка бывают улучшения, но в целом картина такова, что один день чуть хуже другой чуть лучше и по новой), на фоне этого развились нервные заболевания, тики, панические атаки. Прошел множество обследований у врачей, вот результат: прием у терапевта - ставит бронхиальную астму смешанного типа, сделал общий анализ крови (все показатели в норме), спирографию (ЖЕЛ 4,84 при моей расчетной норме в 4,78, нарушений трахеобронхиальной проходимости не выявлено), анализ на IgE (222), рентгенографию (картина бронхита), бак. посев мокроты (гемолитический стрептококк 10 в 6 степени). Был у кардиолога: сделали УЗИ сердца и ЭКГ, никаких проблем врач также не выявила. Посетил аллерголога: сделал пробы на возможные бытовые и другие аллергены, ничего обнаружить также не удалось. Эндокринолог также не нашла никаких отклонений по своей части. Невропатолог ставит диагноз НЦД, выписала лекарства, большую часть которых я даже не осмелился принимать (транквилизаторы, вызывающие выраженное угнетение дыхания). Подскажите пожалуйста, что мне делать? Что это может быть? К кому из врачей мне еще обратиться? Какие обследования пройти? Лечение астмы, аллергии, неврозов не дает никаких эффектов. Дыхание легче по-прежнему не становится. Да и чисто субъективно я не думаю что это бронхиальная астма (затруднений с выдохом нет) или неврология (на момент когда начались приступы, никаких стрессов не было). Заранее спасибо за консультацию!


Спросил(а): Вадим | 9-05-2013

Ответ

Здравствуйте, Вадим. Пролечите бронхит у пульмонолога, т.к. концентрация гемолитического стрептококка 10 в 6 степени является этиологически значимой при том, что выявлена Рг-картина бронхита. Кроме того, содержание иммуноглобулина Е повышено, поэтому нужно исключить аллергогены и к лечению добавить антигистаминные препараты. Учитывая, что и бронхит, и аллергия являются психосоматическими заболеваниями, наличие тиков и панических атак, Вам нужна глубинная и длительная психотерапия.


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 516
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz