Вопрос

Здравствуйте, мне 23 года. 9 месяцев назад (октябрь 2012) я узнала, что у меня очаговая алопеция. Была на приеме у дерматолога, он прописал мне уколы витамины В1,6,12. Аскорбиновая кислота в уколах, фолиевая кислота в таблетках, валерьянку от нервов. Ссылаясь на то, что все от нервов. Я пролечилась, но никаких изменений не было, лечилась народными средствами: настойка стручкового перца, репейное масло, иногда горчицей, когда уже не знала чем еще лечиться, потому что волосы сыпались целыми клочками, мазалась мочой. Потом, когда ситуация вообще изменилась в худшую сторону обратилась в область, там сдавала анализы на гормоны, биохимию, токсоплазмоз, делала узи брюшной полости, почек, малого таза, узи щитовидной железы. Вот мои результаты: анализ крови на гомон – ТТГ 3,49, Анти ТПО – 7,49. Пролактин – 17,40, тестостерон – 0,40. биохимия: AST-35,1, T-Bil_v (общий.бил_V) – 17.8, D-Bil_v (прямой.бил_V) - 2,9. CREA-J (креатинин-J) – 95,3, ALT – 67.7 (норма 5,0 – 40,0) вот здесь сказали, что проблемы только с печенью, а те анализы в норме. Теперь УЗИ. Печень: правая доля118 мм.не увеличена. Левая – 57.не увеличена. Желчный пузырь: 52 на 21 мм. Форма вытянутая. Стенки 3мм уплотнены. Поджелудочная железа. Размеры: головка – 18мм. Тело 15 мм, хвост – 22 мм.. почки: справа- размер 101на45.четкие, подвижность сохранена.чсл не расширена. Конкременты не выявлены. Слева. 103 на 47 остальное все так же как и в правой. ЧЛС на обоих уплотнена. УЗИ щитовидной железы: правая доля 12,5 на 14,8 на 44,5, структура однородная. Дифузно-умеренно изменена. контуры четкие. Перешейки 3,5мм. Левая доля 13,0 на 17,1 на 46,2 структура однородная. Дифузно-умеренно изменена.  Общий обьем железы 8,8 мл3. (96%)умеренные дифузные изменения щитовидной железы. Токсоплазмоз отрицательно и гепатит отрицательно. Потом пошла на прием к дерматологу в область. Она поставила диагноз - гнездная дифузная алопеция. Прописала мне мазать голову преднезелон мазь 0,5%. И пить цинкат. Все эти анализы были сделаны в марте 2013 года. Сейчас июль волосы выпадают, уже  40 или 30 % осталось. 


Спросил(а): Анастасия | 28-07-2013

Ответ

Здравствуйте! Причин алопеции множество: это или нервный стресс, или наличие гельминтов в организме, или нарушение гормонального статуса, или отравление солями тяжелых металлов. Поэтому, и лечение должно быть комплексное. Кроме дерматолога, вам нужно лечиться у эндокринолога по поводу щитовидной железы, у гепатолога или гастроэнтеролога по поводу вашей печени, обследоваться на гельминты, лямблии (не только на токсоплазму). Кроме того, что вы принимаете препараты цинка и наружно используете гормональную мазь, вам нужно регулярно получать физиопроцедуры (такие как дарсонваль, сейчас еще появились новые аппараты в косметологии), мезотерапию на кожу волосистой части головы, плазмолифтинг. И, самое главное, набраться терпения, т.к. лечение алопеции - длительный процесс, результат которого во многом зависит и от вас и вашего настроя.


________________________________________________________________
С уважением, врач-дерматовенеролог Альфия Жахметова.

Консультант

Альфия Жахметова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дерматология, Венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дермато-венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: ГКП на ПХВ "Кожно-венерологический диспансер"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 16 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Городской кожвендиспансер г. Алматы (e-mail: almaty-kvd.kz);
Городская поликлиника 14 г.Алматы;
консультант в НИИ им.Сызганова;
консультант в МрПТД

Врач-дерматовенеролог высшей категории.
Является активным участником научно-практических конференций по проблемам службы. Постоянно сотрудничает со СМИ по вопросам клиники, диагностики, первичной профилактики ИППП, заразных кожных заболеваний.
Ведёт прием и обследование населения с кожными и венерическими заболеваниями. Осуществляет клинико-диагностическую, лечебно-профилактическую, диспансерную, реабилитационную деятельность с использованием современных методов клинической диагностики и лечения.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 689
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz