Медрейтинг » Болезни » Oбщая тематика » боли в тазобедренных суставах

Вопрос

Здравствуйте! Я уже три года обращаюсь к врачам, но никаких результатов. Дело в том, что года три назад я упала и ушибла тазобедренную кость с правой стороны, но не обратилась к врачу, думала что просто сильный ушиб и все пройдет. Но в последнее время состояние ухудшилось - боли стали сильнее. Обращалась к врачу, ходила на рентген. На снимке видно, что правая сторона немного выше чем левая. Один врач-хирург сказал, что у меня привычный вывих с правой стороны, другой сказал, что с левой стороны так же привычный вывих, а третий вообще написал, что с двух сторон. Я сама чувствую, что кости натираются и не дают мне нормально передвигаться, сейчас мне очень тяжело ходить, вставать с кровати, поднимать тяжести, делать резкие движения и нагинаться. Без чьей-либо помощи я не могу нормально передвигаться, всегда нужна поддержка. Буквально сегодня опять была у врача, ходила на рентген, но врач ответил, что я здорова, и у меня радикулит, при этом вообще не осмотрев меня. Как может быть радикулит, если у меня нет болей в спине, а именно тазобедренные суставы болят?! С чем это может быть связано? К кому обратиться и что делать? Больше всего боюсь, что кости натираются и через какое-то время я не смогу ходить. Ответьте, пожалуйста! Спасибо!


Спросил(а): Айнура | 6-08-2013

Ответ

Здравствуйте!
В вашем случае если результат рентгенографии вызывает столь противоречивые врачебные мнения и толкования  с целью уточнения диагноза имеет смысл проведение МРТ тазобедренных суставов. Метод хотя и дорогостоящий - но гораздо более точный и информативный.
С результатом обратитесь к травматологу-ортопеду. Для профилактики вторичного остеоартроза рекомендуются курсы лечения хондропротекторами, возможно физиолечение, мануальная терапия, кинезотерапия. 

________________________________________________________________
С уважением, врач медицинского центра "LS Clinic" Екатерина Барышева

Консультант

Екатерина Барышева
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кардиология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы



Врач терапевт-кардиолог

Стаж работы более 12 лет.

Специализация и повышение квалификации по кардиологии, терапии, клинической ЭКГ.

Неоднократно участвовала в медицинских конференциях. Принимала участие в разработке медицинских информационных систем для специалистов здравоохранения, автор статей в медицинских журналах.

Ведение и наблюдение пациентов после инфаркта, стентирование, АКШ. Подбор и коррекция гипотензивной терапии. Снятие и расшифровка ЭКГ. Большой опыт ведения стационарных и амбулаторных пациентов. Диагностика и лечение внутренних заболеваний, комплексный подход к лечению с учетом всех хронических заболеваний.


Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 653
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz