Медрейтинг » Болезни » Oбщая тематика » регулярное ухудшение здоровья

Вопрос

Здравствуйте. После 1 родов очень сильно потеряла в весе, с 65 стала 34, практически на все продукты развилась аллергия была крапивница, тошнота, головокружение, не могла ничего есть. После обследований и МРТ была консультация нейрохирурга в госпитале МВД. Сказали, что все на нервах и незначительное увеличение гипоталамуса, но все в пределах нормы, попили таблетки и все ничего, но состояние регулярно повторяется. Стоит даже просто обидеться на кого - теряю вес. После 2-х родов ситуация улучшилась, наблюдаюсь у врача терапевта, берут анализы, назначают антибиотики, которые убивают кишечные инфекции и ситуция снова повторяется. Ко всему прибавилась головная боль (как будто кол в голову забивают). Препараты не помогают. Длится около 5-7 часов, тошнит, потом засыпаешь и вроде нормально. Ноющие боли в области сердца, когда наклоняешься слева тяжесть наваливается. Частая смена настроения. Про себя скажу так я не пью, даже слабоалкогольные напитки, не курю, интимная жизнь с 1 партнером (муж), стараюсь придерживаться диетического стола №5. Анализы сдавали на кровь: развернутый, общий, микрореакция. ОАМ, ОАК, Узи внутренних органов, обследование ЖКТ (глатала зонд и делали анализ сока желудка) МРТ в 2007 году, на яйца гильминтов в крови (или что то там подобное). Наблюдаюсь у гинеколога. Поставленные диагнозы: хронические гастрит, панкреатит.

Прошу Вашей помощи, в поиске хорошего адекватного врача, который четко соберет информацию, а не будет меня гонять по анализам и потом скажет гастрит. Я молодая и считаю, что все эти болячки не для моего возраста, хотя я понимаю что это может быть наследственное. Сейчас при росте 164 вешу почти 50 кг.


Спросил(а): Ульяна | 22-08-2013

Ответ

Здравствуйте, Ульяна.
Действительно, такое обилие различных соматических симптомов не соответствует Вашему возрасту, что вызывает явное сомнение в их органической причине. К тому же, век биологизаторства уже в пршлом и на сегодняшний день к лечению различных недугов подходят с точки зрения биопсихосоциальной концепции. Если раньше никому и в голову не приходило, что источником телесных недугов могут быть душевные переживания пациента, то сегодня уже существуют убедительная доказательная база эффективности психотерапевтических методов лечения и существования психосоматических заболеваний.
Современная медицина уже не рассматривает человека исключительно как "страдающее тело", игнорируя историю его психической жизни. Поэтому, я бы рекомендовала Вам подумать о возможности психотерапевтической консультации.

________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 447
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz