Медрейтинг » Болезни » Венерология » диагноз сифилис, но симптомов никаких

Вопрос

Здравствуйте доктор. Меня зовут Индира, мужа Дунес. В 2012 году 12 февраля я легла в больницу (бывшая совминовская). У меня умер отец и мне было плохо. Я была на грани нервного срыва и хотела успокоить нервы. На 6-й день мне принесли анализы и сказали, что у меня сифилис и я должна выписаться. У меня был шок. Нас с мужем отправили в кожвенинститут и подтвердили у нас обоих диагноз сифилис и трихомониаз. Нас лечил завкафедрой в своем частном кабинете. Прошли один курс, затем около месяца отдых от лечения и секса, затем еще раз курс. Лечение заняло около 3-х месяцев. После врач сказал, что к сентябрю нам надо приехать провериться, сдать анализы. Но в июне у мужа умерла сестра, и время пролетело быстро за работой и заботами и мы забыли, так как ничего нас не беспокоило. Никаких симптомов и с удовольствием всегда занимаемся сексом. Но этим летом у мужа начала побаливать голова и сердце и я сразу повела его в Сункар. Мы попали к очень грамотному врачу. Сделали МРТ и УЗДГ головного мозга, ЭКГ и УЗИ сердца. Врач сказала, что сердце идеальное, сосуды хорошие, только из-за остеохондроза зажим на левой стороне шеи. И нервы подлечить и отдохнуть. В лаборатории Веритас мы сдали все анализы мочи и крови. У него сахар 7.4 , у меня в порядке. Но опять микрореакция + у обоих. 2 недели назад я сдала повторно кровь опять в кожвениституте. Врач сказала, что сифилиса нет, хотя там тоже был +. Она объяснила, что организм может сохранить информацию о болезни и выдать +. Я обрадовалась и отправила мужа тоже туда. Нас принял врач, лечивший полтора года назад. Когда я сказала, что у меня все чисто он воскликнул, что я свободна. И я была уверена, что муж тоже чист. Сегодня мужу позвонили насчет результатов анализа и врач опять подтвердил ужасный диагноз. Как такое может быть? Мы очень любим друг друга и занимаемся сексом почти каждый день. У нас идеально чистая кожа. Никогда не было никаких высыпаний, увеличений лимфоузлов, пятен и т.п. и т.д. И как я могу быть чистой, а у него болезнь. Он ведь должен был заразить меня. Кстати в самом начале у него было 3 плюса, у меня 2. После лечения у него 2 +,  а у меня 1 +. И мы же больше не лечились. У меня что само собой все прошло? Уважаемый доктор, помогите нам. Обьясните, пожалуйста, что происходит. Я сегодня читала в интернете, что есть 2 вида анализов на эту болезнь и что в больницах применяют один вид проверки крови, и что он часто дает ложный диагноз. И если вышел + в микрореакции, то применяют 2-й метод. И именно он дает правильный диагноз. Не произошло ли это со мной в клинике, где я лежала? И не идет ли выкачка денег из нас сейчас? Возможно у нас нет никакой болезни? Помогите нам, пожалуйста, мы живем со стыдом перед людьми и детьми. Хотя никто и не знает.


Спросил(а): Индира | 5-09-2013

Ответ

Здравствуйте! Я бы вам посоветовала обратиться на обследование в кожвендиспансер. Если вы прописаны в г.Алматы, то вы можете пройти обследование у венеролога бесплатно. Для того, чтобы точно узнать, есть ли на данный момент обострение сифилиса, вам нужно сдать анализ реакции Вассермана с титром, а также кровь на РИФ. Всё это при наличии городской прописки можете сделать бесплатно, а если нет прописки - платно. Что касается повторного заболевания вашего мужа, то такое возможно при повторном заражении, а также при недостаточном предыдущем лечении. Но, возможно, у него и нет заболевания на данный момент, а просто в крови остаются антитела после перенесенного ранее заболевания. Дообследуйтесь у другого венеролога, и будет ясно. По одной только микрореакции диагноз сифилис не выставляется.


________________________________________________________________
С уважением, врач-дерматовенеролог Альфия Жахметова.

Консультант

Альфия Жахметова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дерматология, Венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дермато-венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: ГКП на ПХВ "Кожно-венерологический диспансер"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 16 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Городской кожвендиспансер г. Алматы (e-mail: almaty-kvd.kz);
Городская поликлиника 14 г.Алматы;
консультант в НИИ им.Сызганова;
консультант в МрПТД

Врач-дерматовенеролог высшей категории.
Является активным участником научно-практических конференций по проблемам службы. Постоянно сотрудничает со СМИ по вопросам клиники, диагностики, первичной профилактики ИППП, заразных кожных заболеваний.
Ведёт прием и обследование населения с кожными и венерическими заболеваниями. Осуществляет клинико-диагностическую, лечебно-профилактическую, диспансерную, реабилитационную деятельность с использованием современных методов клинической диагностики и лечения.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1846
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz