Медрейтинг » Болезни » Психология и психиатрия » принудительное лечение

Вопрос

Здравствуйте! Дочь 27 лет. Давно на учете в ПД, имеет группу инвалидности. Диагноз (его не оглашают, но дочь подсмотрела в карте): шизофрения, суицидально-депрессивный синдром. После продолжительного лечения переведена на амбулаторное лечение. Ходит раз в месяц на укол и получает таблетки. Сейчас я вижу, что надо положить ее в стационар. Добровольно она туда не пойдет. Могут врачи по настоянию родителей принудительно положить дочь на лечение? Причины такие: 1. Дочь пьянствует и наркоманит. Принимает всякие таблетки -галлюциногены. Также и лекарства, выданные в диспансере использовала с друзьями в большой дозе для кайфа. Впадает в депрессии. Потом приступы агрессии. Я точно знаю от врачей, что лечение псих заболеваний несовместимо даже с пивом. То есть лечение в домашних условиях невозможно в данном случае. Только в закрытой больнице можно ей оказать медицинскую помощь.

2. Неадекватное поведение. Курит спайс прямо в комнате. Рядом в дыму ребенок. На замечание у нее ответ: "моя комната, что хочу, то и делаю. Мой сын,что хочу,то и делаю."

3. У дочери маленький сын, 6 лет. Нам становится опасно жить с ней в одной квартире. Приступы беспричинной агрессии. Вижу, что ребёнок опять в сигаретном дыму. Обращаюсь уже не к ней (это бесполезно). Зову внука: ты же видишь, что мать курит, это вредно, уходи скорее. В итоге дочь бросается на меня в коридоре, хватает за волосы и пытается разбить голову о стену. Не удается, тогда держа одной рукой за волосы, другой со всей дури начинает разбивать кулаком мне лицо, глаза. Кроме мата, никаких слов не знает. Мальчик от ужаса пулей выскочил из ее комнаты и убежал. С того дня внук стал днем непроизвольно писать и какать в штаны. Хотя раньше такого с ним не было. Я его лечила год.

4. Дочь мне угрожала, что я скоро сдохну: "вот увидишь, не долго тебе осталось жить, только я не буду заранее тебе говорить, что я с тобой сделаю." Также родным говорила о своей ненависти ко мне и скорой моей смерти. Мне даже посоветовали, чтобы я пустила слух, что завещание я написала не на нее, а на другого человека.

Может в такой ситуации родитель настаивать на принудительной госпитализации? После лечения в больнице психическое здоровье дочери было долго стабильным. Тогда ее тоже принудительно лечили после суицида несколько месяцев. Из-за глюков с тенями по углам она не могла спать. Снились непереносимые ужасы. В больнице Алексеева ее хорошо подлечили. Как добиться госпитализации, чтобы подлечить дочь и обезопасить наши с внуком жизни? Являются ли достаточными указанные причины для принудительной госпитализации?


Спросил(а): Аноним | 18-09-2013

Ответ

Здравствуйте. Если Вы обратитесь с подобным письменным заявлением в психоневрологический диспансер, то участковый психиатр сделает патронаж на дому и примет соответствующее решение. Либо назначит амбулаторное лечение, либо вызовет психиатрическую бригаду с целью госпитализировать пациентку с ее согласия (в случае, если поведение дочери представляет опасность для себя или для других, то это является показанием для недобровольной госпитализации). Вашей дочери необходимо посещать психоневрологический диспансер (ПНД). Было бы хорошо, если бы на прием вы ходили вместе, и кроме того, посещали психотерапевтические сеансы в своем ПНД.


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 985
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz