Вопрос

Здравствуйте! Два с половиной года назад отдыхая в Турции у дочки, тогда ей было 2,4 года на плече проявилось белое пятно. Как оно проявилось так и осталось, не росло. В этом году ей 4,5 года, съездили в Актау, там были две недели. Когда приехали проявилось пятно в области правого уха ближе к лицу. Показала детскому врачу она сказала что все признаки витилиго. Нельзя загорать. И надо пропить хафитол или корсил. Она при появлении первого пятна сказал что в Актобе нет смысла бегать по врачам, не лечат в этом городе такое заболевание. Не хочется чтоб дочка страдала из-за этих пятен, подскажите что делать, куда бежать, какие анализы сдавать?  Как лечить?


Спросил(а): Надежда | 16-10-2013

Ответ

Здравствуйте! Витилиго - хроническое кожное заболевание, которое практически излечению не поддается. Но, бывают случаи, когда это заболевание проходит. Поэтому лечить его нужно, но целью должно быть не само исчезновение этих пятен, а то, чтобы они не распространялись, и не появлялись снова. Для этого, ребенка нужно полностью обследовать на гельминты, лямблии, проверить печень, ЖКТ, проконсультировать у эндокринолога. Если есть какая-либо патология внутренних органов, то обязательно как следует лечиться. Кроме этого, регулярно принимать поливитамины, микроэлементы, следить за иммунитетом, никогда не загорать, пользоваться всегда (и зимой, и летом) солнцезащитными кремами с солнцезащитным фактором не менее 50-100. Если будете в Алматы, то здесь есть медицинский центр, который занимается проблемами витилиго и алопеции (Панфилова, ниже Маметовой "Дермавит" т.2712026)


________________________________________________________________
С уважением, врач-дерматовенеролог Альфия Жахметова.

Консультант

Альфия Жахметова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дерматология, Венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дермато-венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: ГКП на ПХВ "Кожно-венерологический диспансер"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 16 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Городской кожвендиспансер г. Алматы (e-mail: almaty-kvd.kz);
Городская поликлиника 14 г.Алматы;
консультант в НИИ им.Сызганова;
консультант в МрПТД

Врач-дерматовенеролог высшей категории.
Является активным участником научно-практических конференций по проблемам службы. Постоянно сотрудничает со СМИ по вопросам клиники, диагностики, первичной профилактики ИППП, заразных кожных заболеваний.
Ведёт прием и обследование населения с кожными и венерическими заболеваниями. Осуществляет клинико-диагностическую, лечебно-профилактическую, диспансерную, реабилитационную деятельность с использованием современных методов клинической диагностики и лечения.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 916
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz