Медрейтинг » Болезни » Гастроэнтерология » крапивница по патологии ЖКТ

Вопрос

Здравствуйте! Моей дочери (10 лет) поставили крапивницу по патологии ЖКТ,которая на протяжении 3-х последних месяцев выражалась высыпанием по всему телу красными пятнами от 0,5 до 2 см. Пятна не чесались и при приеме супрастина исчезали. При осмотре аллергологом нас тут же положили в больницу на две недели (анализы в норме: кровь, моча, кал, узи сделали, даже в инвитро сбегала с ребенком кровь сдала на всяких паразитов, - все замечательно, при пальпации живота нигде ничего не болит). В больнице давали 3 раза с едой мезим, через час после еды; 3 раза смекту и на ночь 1 таблетку лоратадина, после чего пятна исчезли, но периодически маленькие и бледные 1-2 пятна появлялись то на ногах, то на лице. Выписали из больницы с процессом выздоровления и рекомендацией еще 2 недели принимать все то, что давали в больнице. Как только прошли две недели перестала давать лекарство у ребенка высыпало снова, я ее в охабку и в Институт иммунологии, где прочитав все наши анализы и выслушав меня сказали, что никакой аллергией здесь и не пахнет - это крапивница по патологии ЖКТ. Выписали 3 таблетки немозола, через две недели еще 3 таблетки немозола, стугерон утром и вечером 1 табл. месяц пить, ксизал две недели утром и вечером + две недели вечер по 1 таблетке, гастрофарм за 30 мин. до еды 3 раза месяц, 5 дней на ночь маолокс, 1 табл. холензима на ночь месяц. Высыпаний никаких нет. Две недели уже придерживаемся этой схемы, я вообще не имею никакого отношения к медицине, но мне страшно давать такое количество пилюль. В городе нет детского гастроэнтеролога, ко взрослому нас не записывают и даже платно не берутся (да забыла сказать в больнице пытались кишку ей в рот засунуть гастроскопия по-моему называется, вырвалась не дала сделать). Нам снимают только обострение? А лечить? Или теперь идти выбивать направление в областную больницу к детскому гастроэнтерологу? Педиатр в детской пожала плечами, мол не знает, что нам делать.

Мои дальнейшие действия? Понимаю, что плохо скорректировала свой вопрос, описав только последовательность всех своих действий. И все же жду подсказки дальнейших действий. Спасибо.


Спросил(а): Елена | 22-10-2013

Ответ

Здравтсвуйте! По жалобам, анамнезу и клинике похоже на крапивницу. Чтобы выявить причину все же необходимо попытаться пройти фгдс и мне не понятно какие анализы сдали. Меня интересует б/х крови: печен.пробы, щелочная фостфатаза, общ.белок, ГГТ и еще раз перепроверить анализы на лямблии. Можно пройти курс адсорбентов (тагансорбент 2 недели 3 раза в день), пребиотики (хилак форте 20 дней), желчегонные (фламин 20-30 дней). Обязательно обратитесь к лечащему врачу по Вашему месту жительства!

 

Не болейте!


Консультант

Жазира Смагулова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кардиология, Гастроэнтерология, Oбщая тематика
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кардиология, гастроэнтерология, терапия
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: "Нейрон клиник"
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г. Алматы, проспект Абая 150/230 (уг. ул. Тургут Озала)
Тел.: 316-32-16, 316-33-99,
Наш электронный адрес: info@neiron.kz

Семейный терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог - высшей категории

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1016
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz