Медрейтинг » Болезни » Ортопедия » эндопротез

Вопрос

Моему отцу 51 год. В 2006 году был оперирован тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава (левый т/бедренный сустав). Послеоперационный период протекал без осложнений. Боли в суставе не беспокоили, в апреле 2011 года появилось чувство дискомфорта в суставе. В июле месяце отец упал на левый т/бедренный сустав. На Р-контроле имеется миграция бедренного компонента перипротезный перелом бедра. В августе 2011 года повторная операция левый т/бедренный сустав протезом EXETER Stryker незначительные дискомфортные (но не болезненные)ощущения(отец до сих пор ходит при помощи трости)левая нога стала короче на 3 см. В январе 2014 года у отца появились жалобы, на боли в правой части ягодицы, в местной поликлинике по месту жительства после сдачи анализов предварительно поставлен диагноз «деформирующий остеартроз правого тазобедренного сустава» выписали рецепт с кучей таблеток и уколов, но легче не становится (Ходить, садиться и вставать очень больно )так как вся нагрузка приходиться на правую ногу. Возникают сомнения в повторной операции (после перелома) правильно ли подобран протез ? вообще в правильности операции? Или в нашем случае подобная патология является нормальным явлением?
У меня вопрос: . на фоне основного заболевания, существует ли лечение в данном случае ? или необходима операция ? Сможет ли он ходить самостоятельно без помощи трости или костылей, ну и вообще двигать ногой как здоровый человек?В какую клинику можно обратится за помощью в Казахстане?? Очень прошу ответить. Заранее Благодарю Вас!!!!!Спасибо.


Спросил(а): Дархан | 25-02-2014

Ответ

Здравствуйте! Деформирующий артроз тазобедренного сустава чаще всего бывает двухсторонним . Показания к операции на тазобедренном суставе могут возникнуть  в разное время. Судя по описанной картине заболевания,показана операция  - эндопротезирование правого тазобедренного сустава. За консультацией Вы можете обратиться в  первую очередь в НИИТО г Астана.В Алматы в клинику " ХАК" .Ответить на остальные , заданные Вами вопросы можно будет  только после очного осмотра больного и рентгенограмм.


________________________________________________________________
С уважением, врач травматолог-ортопед медицинского центра "Medical Park" Булат Алишев

Консультант

Булат Алишев
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Хирургия, Ортопедия, Oбщая тематика
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Ортопедия, травматология, хирургия
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Медицинский центр "Medical Park"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 35 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Алматы, ул. Розыбакиева, 105 б
+7 (727) 303 33 33,
+7 701 359 66 48

Врач травматолог-ортопед высшей категории.
Консервативное и оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, металлоостеосинтез костей, эндопротезирование крупных суставов, операции при плоскостопии и "шишках" на первом пальце стопы, мануальная терапия при заболеваниях позвоночника и суставов.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 875
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz