Вопрос

Здравствуйте. Вот моя ситуация: 14 лет назад муж заразил меня сифилисом. Мы прошли курс анонимного лечения (3 укола). Мои кресты уходили медленее, чем у мужа и доктор объяснил это тем, что у нас разный иммунитет. С мужем мы развелись, он в последствии женился второй раз и у него родился сын. С виду нормальный мальчик. Ему уже 6 лет. У меня год половых партнеров не было, но почему-то количество крестов опять стало увеличиваться. Доктор сказал, что это новое заболевание. Я уверяла, что ему неоткуда взяться, но он настаивал на очередном курсе лечения, естественно платном. Я его прошла, но после этого решила к этому доктору больше не обращаться, считая что он просто вымогает у меня деньги. До настоящего момента меня ничего не беспокоит. Я вышла замуж второй раз. Муж знает мою реальную историю. У него тоже жалоб ни на что нет. Но на прошлой неделе мне пришлось сдавать анализы для оформления медицинской книжки и я опять увидела 4 креста. Не могу понять почему они не уходят. Обьясните, пожалуйста. Я опять обратилась к врачу и мне предложили сдать повторный анализ через 2 недели. Но эта ситуция меня просто убивает. Мой нынешний муж знает, что я проходила лечение, и я не представляю как ему что-то объяснить. Мне очень не хочется его терять. Скоро я стану бабушкой и я не представляю как мне общаться с родными. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наталья


Спросил(а): Наталья | 16-03-2014

Ответ

Здравствуйте! Сифилис - хроническое венерическое заболевание, поэтому желательно периодически проходить обследования хотя бы для себя, чтобы знать, как обстоят дела с антителами. Количество крестов - состояние ваших антител. Если количество антител увеличивается при данном заболевании, и анализы показывают наличие 4+ не только на РВ (реакция Вассермана), но и на РИФ (более точный анализ), то необходимо пройти дополнительный курс лечения. Страшного в этом ничего нет, поскольку в человеческом организме могут быть обострения любого хронического заболевания, в том числе и сифилиса, но это не значит, что вы от кого-то заразились (хотя при беспорядочных половых связях вполне возможно и повторное заражение). Так что, вам не нужно переживать, пересдайте анализ через 2 недели, сдайте РИФ и врач-венеролог решит вопрос о надобности дополнительного курса.

________________________________________________________________
С уважением, врач-дерматовенеролог Альфия Жахметова.

Консультант

Альфия Жахметова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дерматология, Венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Дермато-венерология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: ГКП на ПХВ "Кожно-венерологический диспансер"
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 16 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Городской кожвендиспансер г. Алматы (e-mail: almaty-kvd.kz);
Городская поликлиника 14 г.Алматы;
консультант в НИИ им.Сызганова;
консультант в МрПТД

Врач-дерматовенеролог высшей категории.
Является активным участником научно-практических конференций по проблемам службы. Постоянно сотрудничает со СМИ по вопросам клиники, диагностики, первичной профилактики ИППП, заразных кожных заболеваний.
Ведёт прием и обследование населения с кожными и венерическими заболеваниями. Осуществляет клинико-диагностическую, лечебно-профилактическую, диспансерную, реабилитационную деятельность с использованием современных методов клинической диагностики и лечения.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1438
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz