Вопрос

Здравствуйте! Началось с того, что у меня обострился панкреатит, лежала в больнице, провела курс лечения. Затем начал болеть желудок после приема пищи, примерно, через час, а то и больше, с тупой ноющей болью. Глотала трубку, сказали что очень много желчи в желудке и выписали желчегонные травы, но они не помогают. Боюсь кушать. Что делать?


Спросил(а): Олеся | 3-08-2012

Ответ

Здравствуйте! У Вас серьезные проблемы с желудком,12п.кишкой,пищеводом,желчевыводящими путями и только потом п\железа. Это все взаимосвязано и взаимообусловлено в единую болезнь: хронический рефлюкс-гастрит+гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь+дискинезия желчевыводящих путей+панкреатит.Нужно строго придерживаться 1  , 5 диеты,дробного ритма питания 4-5 раз в день.Леарства: рабемак 20мг утром до еды 14-28 дней+мотилиум 1тх3р до еды + 1т н\ночь + Церукал 2мл в\м н\ночь 5-10 дней+ креон 10т ед 1 к х3р во время еды.При появлении болей,жжения после еды принимайте сималгель 10-15 мл на прием(связыывает и жел.сок и желчь в желудке). Если серьезно отнесетесь к лечению,то поможет.Но осенью и весной курсы надо повторять(сезонность). Имеет значение и психоэмоциональные нервотрепки(провоцируют спазмы,боли).

Консультант

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1138
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz