Вопрос

Здравствуйте! Раньше у меня не было никаких особых проблем с желудком. Редко ем острое или маринованное. Равнодушна к жирному, соленое употребляю в разумных пределах. В последней месяц предпочитаю овощи (тушенные, жаренные). Алкоголь тоже употребляю нечасто. Не курю. 4 - 5 августа 2012г., в гостях съела жирную и тяжелую пищу (мясо, рыбу, жаренные грибы и т.п.), и думаю, что переела. Алкоголем не баловалась, кроме символического бокала.

6 августа перешла на домашнее питание, никаких проблем с желудком не было; 7 августа - целый день ела только арбуз;

8 августа - соседка угостила слегка островатым борщем. Никакого дискомфорта не ощутила. Но вечером дважды ела арбуз, и после каждого раза ощущала брожение в желудке, что дважды завершилось походом в туалет. Рвоты и т.п. не было. Встревоженная такими ощущениями, я решила перейти на диету. 9 августа - целый день ела подсоленую рисовую кашу на воде, запивала черным чаем. Аппетит был хороший. Правда, поздно вечером, в минуту стресса, съела маленький кусок пирога. Желудок ответил брожением и урчанием, ощущался дискомфорт. 10 августа - вернулась к подсоленой рисовой каше на воде, периодически запивая отваром ромашки. Ближе к вечеру решила, что все прошло, и теперь мне "море по калено". Дабы отпразновать такое событие, на ужин съела немного тушенного мяса без гарнира, одну печеньку и одну мармеладку. Больше съесть не позволила совесть и чувство осторожности. 11 августа - ночью ощутила дискомфорт. Не обошлось без посещения туалета. И поэтому утром вновь перешла на слабосоленую рисовую кашу на воде. Съела всего две ложки, но ощущение было такое, что съела целую кастрюлю. Чувство тяжести, перенасыщения, как будто я ощущала каждый кусок пищи в собственном жевоте, приступообразные боли в желудке (не сильные, но и не слабые), брожение в животе, сильное газообразование. Поноса не было. В аптеке посоветовали травяной сбор. Приняла три раза по 1/4 стакана. Лучше не стало. Скорее, наоборот. 12 августа - утром выпила стакан теплой кипяченной воды. После нее началась пристуобразная боль в желудке, дискомфорт, газообразование, бурление. Поноса не было. Т.к. мой организм отверг даже простую кипяченую воду, вечером стала пить рисовый отвар на воде. Бурление, газообразование, дискомфорт не прекратились. Навалилась сильная слабость, головокружение, головная боль. 13 августа - сильная слабость. Питалась толко рисовым отваром на воде. Бурление, газообразование, дискомфорт. Появился кислый вкус во рту. 14 августа - продолжила питаться рисовым отваром, понемногу добавляя сам вареный рис. Кислый вкус во рту усилися. Язык из - за этого стал серовато-белым. 15 августа - по - прежнему кислый вкус во рту. Особенно после приема жидкости. Стала есть варенную морковь, картофель, яйцо. Все без соли, сахара. 16 августа - с утра вареная гречка, варенные без соли морковь, картофель, свекла. Тщательно прежевываю. Между приемами пищи кислого вкуса во рту почти не ощущается, но во время еды снова чувствуется. Кислоты во рту меньше, чем в предыдущие дни, но язык все равно слегка пощипывает. Бывают частые резкие приступы голода. Что-то вроде "без симптомного" запора, начиная с 11 августа (видимо из-за риса).

Записалась к участковому врачу. Но ближайщая запись только в конце следующей недели (время отпусков). Причем, чтобы попасть к гастроэнтерологу, нужно сначала взять направление у терапевта, иначе не записывают. Но если учесть, что в конце следующей недели я попаду только к терапевту, то шанс попасть на прием к гастроэнтерологу только через неделю. С такими темпами от  кислотности во рту я скоро перестану ощущать собственный язык.  А тут еще через 6 дней  мне предстоит дальняя длительная поездка, во время которой у меня не будет абсолютно никакой возможности придерживаться диетического питания или обращаться к врачу. Поэтому вся надежда на Вас.

Подскажите, пожалуйста, как вылечиться в кратчайшие сроки, и вернуться к обычному повседневному питанию без диет? Что  вызвало такой дисбаланс в моем организме? Как мне избавиться от кислого вкуса во рту? Нужно ли дополнительно включать в рацион кисломолочные продукты, такие как кефир? Насколько серьезно все происходящее со мной?

Очень на Вас надеюсь и заранее благодарю за ответ!


Спросил(а): Лина | 16-08-2012

Ответ

Здравствуйте! У Вас проблема с желудком, желчевыводящими путями, поджелудочной железой, кишечник. Как питаетесь,так и опорожняетесь! Необходима строгая диета: механически-химически-щадящая, но полноценная по белку: мясо+рыба отварные, можно и КМП. Для уменьшения закисления в желудке Рабемак 20мг х2р до еды 2-3 нед. От тяжести в желудке, для улучшения моторики желудка, 12п.к.и желчных путей - Мотилиум 1т х 3р до еды за полчаса 10-15 дней. Для улучшения пищеварения Креон 10 т 1к х 3 во время еды 2-3 нед (до комфортного пищеварения). Для улучшения микроэкологии кишечника - Ферталь1 к утром 15 дней. В рацион питания обязательно включайте белок (мясо,рыба). У Вас преимущественно углеводистое питание, что ведет к брожению, закислению и кишечному дискомфорту. Все можно поправить!


Консультант

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1179
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz