Медрейтинг » Болезни » Психология и психиатрия » проблемы после послеродового стресса

Вопрос

После вторых родов которые были 19 марта этого года начались мои проблемы. Старшей дочке 2 года. Из-за проблем с отцом детей и видимо послеродового стресса начало стискивать горло. Потом обращалась к семейному врачу (живу в Португалии), который прописал антидепрессанты, которые я не стала принимать, как оказалось напрасно. Больше всего акцентировала внимание врачей на том, что трудно глотать. Забыла упомянуть, что болел желудок. На фоне страха за ребенка, так как он много плакал, а я не имела возможности сделать фгс. Когда сделала обнаружился рефлюкс эзофагит и грыжа пищевода (не большая). Начала пить таблетки. Но депрессия продолжалась! В общем дошло до того, что я не выходила из дома, постоянный плач и крики. Жила я с мамой, детьми и братом! Дома из-за проблем с деньгами и из-за отца детей, который уехал на кануне родов в другую страну. В общем отец занял денег и я поехала на Украину к родственникам мужа. Чтобы продиагностироваться. Сейчас была у психиатра, он прописал мне эглонил по пол таблеки 2 раза в день и леривон пол таблетки днем и одну на ночь. Забыла сказать, что спать не могла вообще никак. Сейчас пью эти таблетки уже 2 недели. Сплю раз в три дня неглубоким сном. Глотать тяжело. То ли это из-за рефлюкса к грыже, то ли от нервов, то ли всд, которое показал рэг. Я в отчаянии не знаю, что у меня такое! Трудно глотать слюну. Как-будто что-то задеваю. А когда ложусь спать чувствую пульсацию и стук сердца! Помогите, пожалуйста!


Спросил(а): Диана | 27-08-2012

Ответ

Здравствуйте, Диана.
Вы правильно сделали, что обратились к психиатру, и он назначил Вам очень хорошее медикаментозное лечение. Но одного визита недостаточно, необходимо дальше корректировать лечение. В частности, надо нормализовать сон. Эффект от антидепрессанта должен отмечаться на второй неделе лечения.
Кроме этого, дополнительно нужны психотерапевтические сеансы, поскольку проблема психосоматическая (в результате психических проблем возникли соматические расстройства). Я бы обратилась к психологу Шнеер А.Э., Вы найдёте его координаты в интернете, он живёт в Киеве. Либо к другому психотерапевту, если Вы живёте в другом городе.
Можете верить или не верить, но сеансы психотерапии помогут Вам не только избавиться от симптомов, но и во многих других вопросах.

________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 556
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz