Медрейтинг » Болезни » Наркология » восстановление после мефедрона!

Вопрос

Добрый день, меня зовут Иван! Мне 21 год! Веду здоровый образ жизни, практически не пью, за исключением бутылки пива хорошего качества и то изредка! Психическими и нервными расстройствами никогда не страдал! Наркотики ни в каком виде не употреблял! И вот неделю назад случилось ужасное событие! Я был на дне рождении, немного выпил и один знакомый меня убедил принять какой-то белый порошок, разбавленный с водой! Причем он меня убеждал, что этот порошок придает нереальные ощущения во время секса! Я даже не знал, как это называется! Я попробывал, выпил его (сейчас очень жалею). Первые ощущения были таковы – эйфория, прилив сил и бодрости, жар, сердце сильно колотилось, желание общаться без умолку, ужасно хотелось секса. Данное состояние продлилось примерно 2-3 часа, а потом наступила депрессивная стадия –  озноб, тревога , страх, мне было ужасно стыдно  за то что я сделал, и еще я не мог никак заснуть, во всем теле было какое-то сильное нервное напряжение. Это продолжалось примерно 7-8 часов, пока я не принял холодный душ и поел. Все предыдущее время я практически не ел и не пил, потому что мне не хотелось! И вот на следующий день я все-таки узнал, что я принял. Этот порошок оказался популярным ныне среди молодежи легальным синтетическим наркотиком, который продается в виде солей для ванн, действующим веществом которого является – МЕФЕДРОН. Когда я это узнал я немного ужаснулся, но потом все-таки переборол себя и успокоился! На следующий день меня подташнивало, я купил Полисорб, чтобы очиститься от токсинов, почки горели огнем, но потом прошло. Принимал много жидкости, чтобы вывести всю эту гадость из организма! Зависимости нет, даже напротив, если бы мне кто-нибудь еще раз предложил попробывать эту дрянь, я бы лучше задушил его собственными руками. В общем прошло уже около недели и меня до сих пор не покидают следующие симптомы:

 Плохой сон (часто просыпаюсь, сон не глубокий, а поверхностный)
На утро просыпаюсь уставшим и разбитым с небольшим чувством тревоги.
Мышление стало немного замедленным.
Аппетит  немного снизился.
Присутствует потемнение в глазах в течении дня.
Упадок сил и работоспособности.
Постоянное напряжение в голове

 Легкий озноб, мерзнут конечности (возможно от сужения сосудов)

Сейчас принимаю на ночь настойку валерьянки и глицин, вроде помогает понемногу, так как первые дни я вообще не мог заснуть, просто лежал всю ночь. А еще принимаю с утра холодный душ. А на ночь горячий чай с мятой! Уважаемый доктор, как Вы можете прокомментировать вышеописанное и что посоветуете? 

И еще у меня к Вам вопрос:
Может ли эта дрянь так сильно вывести человека из колеи, ведь я попробывал ее только 1 раз в жизни?
Заранее благодарю за ответ!



Спросил(а): Ivan | 11-09-2012

Ответ

Здравствуйте, Иван.

Мефедрон - это наркотик из группы амфетаминов. Вообще, амфетамины как наркотики достаточно известны, но производители наркотиков модифицируют формулу и создают десятки, сотни и до тысячи новых производных под новыми названиями... сами понимаете, "бизнес".

Из колеи так сильно вывести может, особенно если отмечается индивидуальная гиперчувствительность головного мозга, передозировка, а возможно и смешение с другим наркотиком.

Единичное употребление амфетаминов к зависимости не приведёт... Но Вам действительно нужно восстановить организм, и Вы всё верно делаете.

Кроме этого, на будущее - следовало бы "узнать врага в лицо", поэтому приглашаю Вас на лекцию о наркотиках, наркомании, которая состоится в октябре на кафедре психиатрии, психотерапии и наркологии. Точную дату сможете узнать на моей страничке в фейсбуке.


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 13179
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz