Медрейтинг » Болезни » Психология и психиатрия » умоляю помогите, мне очень плохо!

Вопрос

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне очень плохо. Сильно беспокоит мое МУЧИТЕЛЬНОЕ состояние. Вот в чем оно заключается. Я не чувствую себя, т.е. не могу себя почувствовать собой. Пытаюсь с помощью каких-то усилий, пониманием того, что это мое измененное состояние просто болезненное, приводит меня в чувство себя на секунду и сразу же стирается и снова ощущение, что у меня нет меня, потеря самоощущения, потеря чувств собственного «Я».

Ощущение своего тела как автомата, все свои действия совершаю по ощущениям, они кажутся чужими, автоматическими, как будто невозможно ими управлять из-за этого становится очень некомфортно, болезненно. Происходит отчуждение мыслей, как будто это не мои мысли, они сами по себе и мне не пренадлежат, появляются сами без моего участия, как посторонние голоса в виде этих мыслей, как импульсы, которыми невозможно управлять. Или бывает, что вообще думать не получается и нет никаких мыслей, такое ощущение что нечем, как будто головы нет, от этого так дурно становится.

Постоянное ощущение "как будто бы пропала душа”, что я это не я, не понимаю что я это я ,осталось тело, в котором нет меня, ощущение того, что я отдельно живу от себя, в своей голове с помощью мыслей. Как бы наблюдаю за собой вне тела, со стороны. Какие-то контакты с людьми, короткие воспоминания о себе, опять же со стороны, как будто бы я вспоминаю кого-то, но не себя и этот кто-то умер, вызывает мучительную душевную боль. Последнее время и вспомнить ничего не получается, пытаюсь, но все обрывается.

Эти состояния меняются под вечер, как будто все затухает, просто хожу как овощь. Утром, когда просыпаюсь вообще не понимаю, что я это я. Очень сильное отчуждение, потом днем уже все проявляется в полной силе. Все это очень трудно описывать, не получается подобрать слов, чтобы это описать.

Из-за чего это могло начаться? (я думаю, возможно, из-за того, что я употребляла год эфедрин, когда пила последнее время эфедрин под его действием иногда было состояние такое, что я не понимаю что я это и есть я, не узнавала себя, чужая сама для себя. Один раз бутылек туссин плюса, в котором содержится декстрометорфан. Пожалуйста, умоляю, скажите, что это происходит со мной, к какому психиатру обратиться, посоветуйте какие-то препараты, которые снимут все эти симптомы? Очень жду Вашего ответа! Спасибо!


Спросил(а): Герда | 24-09-2012

Ответ

Здравствуйте!
Вы описали симптомы расстройства восприятия (деперсонализация), психические автоматизмы (идеаторные), которые необходимо лечить у психиатра психотропными препаратами и лучше всего стационарно в психотерапевтическом отделении.
Вы правильно связываете возникновение этих расстройств с приёмом эфедрина (наркотик из группы амфетаминов).
В Казахстане врачей-психиатров более 800 человек, Вы можете обратиться в специализированное психиатрическое учреждение по месту жительства или непосредственно ко мне.


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1121
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz