Вопрос

Добрый день. У Меня уже два с лишним месяца сильная диарея, брожжение и урчание. Метеоризм беспокоит очень давно. Больше месяца стул становился все жиже и две недели был просто водой (слизь и кровь). В туалет ходила более 10 раз в день. Раньше помогал антибиотик юнидокс салютаб (1 упавковки было достаточно), сейчас ничего не помогает. Пробовала пить и бифидум бактериин (бифидум баг) тоже не помогло. Обратилась к врачу (гастроэнтерологу), врач меня направил в инфекционное отделение с предварительным диагнозом - энтероколит. В инфекционном отделении поставили диагноз - острый гастроэнтерит. Прокапали 3 дня капельницы, диета, давали панкреатин, бисептол (3 дня), железо сорбифер дурулес (был пониженный гемоглобин и такое бывает часто у меня). При гастроскопии выявили анемию и обнаружили небольшое превышение на Н. pylori. Лечение только написали при выписке, а на словах врач из инфекционного отделения на мой вопрос: "принимать ли мне какие-нибудь лекарства, ответила не надо. И смекту, как написано было в выписке, мне не давали в отделении. После нахождения 10 дней в стационаре инфекционного отделения, что либо, относящееся к инфекции не выявили и выписали. Когда выписали, я два дня подряд пила Лопирамид-Акри и вроде бы все как рукой сняло. Стул нормализовался, но в туалет ходила 3-4 раза в день. Пришла на прием к врачу (гастроэнтерологу). От Н. pylori она мне назначила метронидазол (2 раза вдень по 2 таб  - 7 дн) и тетрациклин по 1 таб 4 раза в день, Омез в 22.00  - 20 дн. Железо. Альмагель 3 раза в день. И грандаксин (после моих жалоб на нервную работу). И конечно же диета. После выписки из отделения и посещения врача (когда стул был более менее нормальный) расслабилась и позволила себе кофе со сгущенным молоком (молоко 2 ч.л. добавила в кофе) и ела творожные сладкие сырки (1 шт 1 раз в 2 дня, примерно). После того как стала стала принимать назначенные лекарства (после посещения гастроэнтеролога) у меня снова началась диарея , от чего ушла , к тому и пришла,  началось жжение и сильный зуд во влагалище и снаружи. Прекратила пить все лекарства , кроме железа. Еще врач мне посоветовала попробовать исключить из меню все, что связано с пшеницей. У меня аллергия на пенициллин. Я в 7 лет переболела болезнью Боткина. Может есть смысл сдать анализы на неусвояемость каких-либо продуктов организмом, которые могу вызвать диарею (если да, то какие?). Попробовала смекту (7 дней) временный эффект (только когда пью) и то не всегда. Спасибо.


Спросил(а): Ольга | 31-10-2012

Ответ

Здравствуйте! Вначале определимся по заболеваниям.К сожалению,много проблем:от пищевода до прямой кишки.Начнем с главного:это кишечник и п\железа.Вероятно,имеется глютеновая энтеропатия (доктора думают об этом).У Вас есть пищевая непереносимость(псевдоаллергия) на все виды орехов,молоко и кисломол.продукты+мясо говядины,конины,козы.Для улучшения пищеварения и всасывания рекомендую креон 25т 1кх3р во время еды,креон 10т 1 к на перекус+смекта!!! 1порх3р до еды долго 2-3-4 нед.Для улучшения м\флоры лацидофил 2кх2р 10-20 дней.Сдайте анализ на дисбактериоз,кандидоз кишечника.


Консультант

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 716
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz