Медрейтинг » Болезни » Онкология » лимфоденит неясной этиологии

Вопрос

Здравствуйте, я не так давно нашла у себя 2 увеличенных лимфоузла на шее (справа сбоку), они катаются, маленькие , безболезненные и один над ключицей, пошла к терапевту, та назначила флемоксин солютаб 5 дней, сдала анализ-кровь развернутый, повышены лейкоциты, после антибиотиков лимфоузлы не прошли. Лейкоциты, как мне сказал врач не сильно увеличены 10.9. Биохимия и моча норма, отправили на обследование стоматолога необходимо удалять зуб (с др. стороны), ЛОР норма, хотя мы всей семьей переболели в конце сентября (нос не прошел до сих пор, заложенность). Гинекология - норма, флюра - норм, сейчас предстоит фгс и узи молочных желез. Сделала узи узлов воспаленных и щитовидки, написали что все без патологий, узист сказала узлы не превышают 1 см, пришли анализы на зппп ЦМВ IGM-не обнар., ЦМВ IgG 1,5МЕ/мл, ВПГ 1,2 типа - не обнар., ВПГ 1,2 типа IgG- 1:600, ЭБВ - IGM-не обнар., ЭБВ IgG EA-не обн., ЭБВ IGG NA -142,5 МЕ/мл. Скажите, что мне еще необходимо сдать чтоб исключить онкологию. У меня плохая наследственность, у мамы рак груди, у бабушки лейкоз. Меня уже всю трясет, на успокоительных сижу, а сегодня появилось ощущение комка в горле, иногда кажется, что он посередине, а иногда, что только со стороны воспаленных лимфоузлов. Еще болит шея как раз с той стороны, где лимфоузлы воспалены.  Уже кажется что под челестью тоже узлы воспалились. Терапевт сказала успокоительные пить, если причину не найдем пойду к гематологу. Я жить хочу, у меня маленький ребенок. Не знаю как меня еще муж терпит, т.к. я реву постоянно. Анализ на инфекции врач еще не видел, Вы не объясните результаты?


Спросил(а): Юля | 3-11-2012

Ответ

Юля!

Для начала нужно пойти по совету терапевта и успокоиться, лимфатическая система это сигнализация на имеющуюся инфекцию в организме. Для увеличения лимфатических узлов при онкологических заболеваниях необходим очаг первоначальный. Я так понимаю, его нет, поэтому необходимо по возможности заменить препараты принимаемы Вами на другие, произвести лечение остаточных симптомов (заложенность носа, боль в горле). Если по истечении 2-3 месяцев картина остается прежней, необходима консультация онколога и пункция лимфатических узлов.

Не болейте!


________________________________________________________________
С уважением, врач маммолог-онколог медицинского центра "АУРИКА" Камиль Беков

Консультант

Камиль Беков
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Хирургия, Педиатрия, Онкология, Маммология, Oбщая тематика
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Медицинский центр "АУРИКА"
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Алматы, ул. Торайгырова, дом 25, оф. 171
моб. +7 705 403 70 82
моб. +7 708 972 67 18
город. телефон 972 67 18
+7 (727) 222-05-51

Оперирующий врач-хирург, маммолог-онколог, пластический хирург. Прошел специализацию по реконструктивно-пластической хирургии молочной железы в г. Москве. Ведет маммологический прием, выполняет различные операции на молочной железе, пластические операции.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1157
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz