Медрейтинг » Болезни » Психология и психиатрия » как взять себя в руки?

Вопрос

Помогите разобраться! Добрый день! Ситуация не из легких. Долгое время находясь в замужестве, уговаривала своего мужа завести ребенка. Он не хотел, деньги отдавал только на продукты. Обеспечивала и одевала сама себя я. Живем у моей мамы. Через 4 года он соизволил осуществить мою мечту. Беременность протекала гладко. Только после родов были тяжелые осложнения, с которыми пролежала в больнице 2 недели, ребенок остался в роддоме. После нашей выписки мне было очень тяжело физически и морально. Мама мне помогала. С мужем отношения испортились: почувствовал мою зависимость от него, к тому же на тот момент ему досталась квартира по наследству, занимался оформлением документов и ремонтом. Я была постоянно одна. Свекровь все звонила и намекала, что нас разведет. На тот момент пожалела, что поторопилась с родами. И озвучила некоторым родственницам это. Когда ребенку было 3 месяца, маме пришла квота по замене тазобедренного сустава. Я очень переживала, что может быть перенести операцию, вдруг неудачно и т.д. Названивала родственникам за данным советом, те говорили - делать. После операции мама чувствовала себя не очень. Когда она еще находилась в больнице, родственница предложила мне посетить бесплатного психиатра в пнд. Мы туда пошли. По участку никого не было. Пошли к заведующему. Она наплела там лишнего по -поводу моей послеродовой депрессии. Он предложил дневной стационар в отделении неврозов или медикаменты у лечащего врача. Я выбрала второй вариант, поехав на следующий день к участковому. Родственница настаивала на первом. Я с ней поссорилась, что как она вообще могла меня туда именно повести. Я ей доверилась в силу того, что она заменила мне мать в послеродовой период в больнице. Она сказала, чтобы я ей больше не звонила никогда. Получается напакастила и кинула. На следующий день я поехала сама по участку с ребенком, сказала, что мне намного лучше, операция прошла успешно, не стоило мне так волноваться и попросила выписать только легкие успокоительные. Выписала золомакс. Сказала, что могу больше не приходить. Но карточка уже была заведена заведующим. Она сказала на учет ставить не будет. Через неделю я поехала за штампиком - действительно не поставили. Меня эта ситуация выбила из каллеи.

1. Предательство родственников, что выбрали самый наилегчайший путь для "помощи", хотя мы им с мамой всегда помогали и не таким способом.

2.Мама ничего не знает, еле сдерживаюсь, чтобы ей сказать, но пока не буду. Пусть восстановиться после операции и вставит зубы (повырывала их до операции - хотела вставлять и не успела)

3. Возможные наихудщие последствия визита туда в случае развода, если буду на учете и при наличии карточки ТАМ муж отберет ребенка

4. Я никуда не устроюсь с таким пятном в биографии, что вся моя отличная учеба и престижная работа уйдут коту под хвост. В связи с этим у меня к вам вопросы, как взять себя в руки и повлияет ли наличие карточки в пнд на что-то, даже не состоя на учете? Могут ли меня все-таки со временем под одну гребенку со всеми поставить на учет? Просто выяснилось, что данный психиатр замещал, когда основной был в отпуске. 

Помогите мне, пожалуйста!


Спросил(а): Наталья | 20-12-2012

Ответ

Наталья!

думаю, что родственники посоветовали Вам психиатра только потому, что сами были неспособны помочь. Согласитесь ли Вы в том, что они не всмогущи и в этом они не виновны...

Если Вам хочется что-то рассказать маме, то это хорошо. И если она сможет выслушать, понять и помочь - это было бы здорово.

Однократное обращение, и даже стационарное лечение - это не пятно в биографии. Я лечила многих людей в больнице, которые работали, работают, выходят замуж или разводятся, но их дети остаются при них. А если они хорошие сотрудники, то никого не интересует, чем они болели. На учет ставят лишь с согласия пациента, за исключением психических расстройств, при которых пациент угрожает другим или представляет опасность для себя.

Если Вы найдете врача, которому сможете доверять, то Вам было бы легче справиться со своими страхами и тревогами.

 

 


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 708
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1661
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz