Медрейтинг » Болезни » Кардиология » боли в сердце, аритмия

Вопрос

Здравствуйте. Ранее с подобным не сталкивался. Я занимаюсь спортом. Боли в сердце и панические атаки возникли 4 месяца назад. Перед этим я пришёл к друзьям с тренировки утомлённым, с ними выпил много алкоголя и решил в первый раз попробовать курительную смесь и после первого вдоха потерял сознание на пол минуты, потом сразу лёг спать. Утром проснулся, чувствовал себя нормально, сходил в душ, прилёг минут на 20, потом встал и у меня возникла непроизвольная паническая атака. Пульс подскачил до 160 уд/мин. Сразу возникло чувство нереальности и страха с отдачей в голову. В течение этого дня было ещё, примерно, таких же 5 панических атак. Далее в течение недели все было хорошо, и опять начало болеть в области сердца и левой руки. Спустя еще одну неделю повторилась паническая атака. Я сходил к врачу-терапевту, давление было 120/80 ЧСС 80. Врач мне назначил ЭКГ, ряд лекарственных средств и поставил диагноз - ВСД.
Результаты ЭКГ: p-0,10; PQ 0,18; QRS 0,10; QRST 0,34; RR 0,77; ЧСС 78УД 1МИН; ритм синусовый
Врач дал направление к кардиологу. Кардиолог запретил принимать лекарства, назначенные терапевтом. Я начал принимать лекарство по указанию кардиолога, прошли боли в сердце, только у меня сразу начались сильные головокружения, головные боли и потери сознания. Сделал МРТ ГМ. Очаговых изменений не выявили. Сдавал анализы на гормоны щитовидной железы всё в норме. Делал УЗИ сердца тоже в норме. Делал снимки позвоночного столба шейного и грудного отдела выявили правосторонний скалиоз. Через 3 недели начал принимать панангин и головокружения прошли, но опять появились боли в области сердца.  Недавно опять случилась паническая атака (панических атак не было около месяца). Подскажите какой у меня диагноз (ВСД, Интоксикация ГМ, Невроз)? Можно ли заниматься спортом при этом? Серьёзно ли всё это? Можно ли лечиться в домашних условиях?


Спросил(а): Илья | 6-01-2013

Ответ

Иинтоксикация спровоцировала обострение глубинных конфликтов, проявившихся в виде вегетативных и сосудистых расстройств. Судя по результатам обследования, это были функциональные (обратимые) расстройства, не органические. Кроме того, есть панические атаки, поэтому состояние можно квалифицировать как невроз.

Спортом заниматься можно, но употреблять алкоголь и наркотики (а спасйсы - это современные, очень сильные наркотики) нельзя.

Сначала нужно заняться лечением невроза. Это излечимо. Да, можно лечить амбулаторно. Вам нужен короткий курс лекарственной терапии плюс глубинная психотерапия.


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 852
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz