Медрейтинг » Болезни » Oбщая тематика » срочно! дочь съела Кавинтон форте

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Дочь 2 года 10 месяцев случайно съела 2 таблетки Кавинтона Форте (сосудисто- расширяющее вроде), сделала промывание ей (4 стакана). В скорую звонила, сказали: "Ну дайте еще попить стакана 2, про такие таблетки даже не слышали!" Сейчас ребенок ни на что не жалуется, заснул, но очень вялый. Какие могут быть последствия? Что еще необходимо сделать или вообще ребенка в охабку и в больницу бежать. Подскажите, пожалуйста!

Спасибо.


Спросил(а): Катерина | 11-02-2013

Ответ

Здравтсвуйте!
Судя по дате вашего обращения ответ мой будет несколько запоздалым,надеюсь в вашей ситуации все закончилось благополучно,  но все таки хочется ответить для всех тех, у кого есть маленькие дети.

Во-первых, уважаемые родители, храните все лекарственные препараты, будь то даже БАДы или витамины, в недоступном для ребенка месте, так как при передозировке даже самое безобидное лекарство может дать порой крайне негативные реакции.

Если вы все таки подозреваете, что ребенок выпил неизвестные ( или известные таблетки), постарайтесь выяснить какие именно и в каком количестве (если ваш ребенок умеете говорить)

Обязательно позвоните в скорую помощь.

До приезда врача дайте ребенку как можно больше кипяченной воды комнатной температуры и вызовите рвоту, чтобы удалить из желудка лекарства.

Не кормите и не поите ребенка, даже молоком, так как попадание пищи в желудок вызовет активное пищеварение и усилит всасывание лекарственного препарата.

После промывания желудка дайте ребенку любые сорбенты - активированный уголь, смекту, таган-сорбент и т.д

Если все таки все обошлось благополучно, и госпитализация вам не понадобилась, в течение дня внимательно наблюдайте за состоянием ребенка, при ухудшении самочувствия, вялости, сонливости, головокружении, тошноте, рвоте и т.д - обратитесь к врачу. 

________________________________________________________________
С уважением, врач медицинского центра "LS Clinic" Екатерина Барышева

Консультант

Екатерина Барышева
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кардиология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, г. Алматы



Врач терапевт-кардиолог

Стаж работы более 12 лет.

Специализация и повышение квалификации по кардиологии, терапии, клинической ЭКГ.

Неоднократно участвовала в медицинских конференциях. Принимала участие в разработке медицинских информационных систем для специалистов здравоохранения, автор статей в медицинских журналах.

Ведение и наблюдение пациентов после инфаркта, стентирование, АКШ. Подбор и коррекция гипотензивной терапии. Снятие и расшифровка ЭКГ. Большой опыт ведения стационарных и амбулаторных пациентов. Диагностика и лечение внутренних заболеваний, комплексный подход к лечению с учетом всех хронических заболеваний.


Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 1301
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz