Медрейтинг » Болезни » Психология и психиатрия » неправильный диагноз военно-врачебной комиссии

Вопрос

Здравствуйте! У моего молодого человека сложилась крайне неприятная ситуация, мягко выражаясь. Дело в том, что до 17 лет он был инвалидом детства, в связи с тем, что у него не слышит левое ухо и абсолютно не видит левый глаз, диагноз: атрофия зрительного нерва, он такой родился. По достижении им 17-го возраста, областная комиссия врачей сняла с него инвалидность, объяснив это тем, что он здоров, хотя Вадим (так его имя) также не видит левым глазом и не слышит правым ухом. Хотелось бы у вас узнать, можно ли попробовать снова пойти к окулисту и попросить направление в областную больницу, чтобы вернуть инвалидность? Это первый вопрос. Это еще пол беды. После того, как сняли инвалидность, военкомат поставил Вадиму в военном билете группу 1 ст. 20/б и признали ограниченно годным к военной службе, эту запись поставили в 2002 году, Вадим пока учился в колледже на повара, военный билет не забирал и никто не звонил ему, не говорил, чтобы его забрать. В 2008 году Вадим сам забрал военный билет, думал, что он не проходит в армию по зрению, а позже выяснилось ст 20/б говорит об умственной отсталости. Пошли в военкомат разбираться, но только поругались с ними, мы потребовали дать нам на руки хотя бы копию того документа, на основании которого поставили эту статью, нам отказали, сказав, что этот документ можно получить по запросу суда. Вот еще что, полковник в военкомате перед тем как отдать военный билет, сказал, что будет медицинское переосвидетельствование и пропал, в прямом смысле этого слова. Через месяц мама Вадима и сам Вадим буквально поймали этого полковника и тогда уже он показал военный билет и эта статья там уже стояла. Но кто знал, как она на самом деле расшифровывается, там стояли только эти цифры, считали, что они означают непригодность по зрению. И вот теперь Вадим с этой статьей не может устроиться ни на какую работу, и пенсию не выплачивают, и на права нельзя пойти и хотел учиться на программиста, врачи не пускают. И еще, Вадим не стоит на учете у психиатра, как так может быть, все это очень странно. Если на то пошло, должны выплачивать пенсию и должен стоять на учете у психиатра. Вчера мы были у этого врача, нам сказали, что Вадим не значится в архивах и нигде на учете не состоит. При этом справку о том, что он действительно не состоит на учете у психиатра, не дали, сказав, чтобы пришел в понедельник, то есть через два дня и прошел осмотр у психиатра, намекнув на то, что могут положить в психиатрическую клинику в город Кемерово, но я не согласна с этим, положить в больницу, но ведь он даже на учете не состоит, нарколог нам сказала, что получить справку у психиатра будет сложно, все видят эту статью и не хотят связываться, боятся военкомата, наверное. В общем, вот такая печальная история, очень вас прошу помогите и подскажите что нам делать дальше, какие действия предпринять? С нетерпением, жду от вас ответа. Заранее, спасибо.


Спросил(а): Наташа | 16-02-2013

Ответ

Здравствуйте, Наташа.
Если у Вадима сохраняются проблемы с ухом и глазами, то он вправе снова встать на учёт к окулисту и ЛОР-врачу и, возможно, снова претендовать на группу инвалидности (всё зависит от тяжести заболевания). 
Что касается записи в военном билете и психиатрического диагноза. Думаю, что есть различные пути решения проблемы. Я вижу следующий. Вадим может не согласиться с диагозом и обратиться в психиатрическое учреждение с просьбой обследования и снятия диагноза. Стационарное обследование длится около месяца, после чего комиссия психиатров выносит заключение - диагноз либо подтвердят, либо снимут. В случае, если диагноз снимут, то после этого Вы вправе обратиться в военкомат с просьбой заменить военный билет.
Если же диагноз подтвердят, то это не повод для печали. Еть масса возможностей реабилитации лиц с таким диагнозом и думаю, что Вадиму повезло, что с ним рядом есть такой любящий и заботливый человек. 


________________________________________________________________
С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, к.м.н. Нашкенова Айгуль Максутовна

Консультант

Айгуль Нашкенова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психология и психиатрия, Oбщая тематика, Наркология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Психотерапия, психиатрия, наркология, сексопатология
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Казахстан, Алматы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Кафедра психиатрии, психотерапии и наркологии КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова
пїЅпїЅпїЅпїЅ: 17 лет
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: г.Алматы, ул. Амангельды, 88
8-705-815-63-36

Кандидат медицинских наук
врач высшей категории
психиатр, психотерапевт, нарколог.

Вернуться на предыдущую страницу



Похожие вопросы:
  Просмотров: 2098
РЕЙТИНГ КОНСУЛЬТАНТОВ
Камиль Беков
Маммология, онкология, хирургия, педиатрия
Ответов: 1666
Альфия Жахметова
Дермато-венерология
Ответов: 1605
Клиника Нордвест
Широкопро- фильная
Ответов: 608
Руслан Избасаров
Хирургия
Ответов: 491
Марат Сарсенбаев
ЛОР
Ответов: 455

Все консультанты
ОПРОСНИК
Довольны ли вы качеством ответов, которые дают врачи нашего сайта?

Да, очень!
Доволен
Ожидал большего
Недоволен








Помните, что он-лайн консультации не могут заменить реальный визит к врачу!
"МедРейтинг" - медицинский сайт о здоровье. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2012 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator.kz